Surface Design Show представила дизайнерские отделочные материалы

Surface Design Show представил в Лондонском Центре Бизнеса и Дизайна новейшие материалы для архитектуры и интерьера.

Выставка Surface Design Show является единственным событием в Великобритании, которое специализируется только на материалах для отделки внутренних и внешних поверхностей. Она знакомит архитекторов, дизайнеров и поставщиков с новейшими трендами и инновациями.

Внутренняя отделка помещения

В этом году на выставке представлено более 170 экспонентов, представляющих «всё самое лучшее» в отделке – от вручную обработанных поверхностей до новейших технологических достижений архитектурного освещения.

Напольная плитка

Торжественное открытие ознаменовалось живыми дебатами на тему «Кризис для следующего поколения – Лондон только для богатых?»

Во главе с Питером Мюрреем, председателем New London Architecture, дискуссионный форум, возглавляемый президентом RIBA, Бэном Дербиширом обсуждал проблемы, с которыми сталкиваются молодые жители Лондона при поиске собственного жилья.

Дизайнерские решения, выставка Surface Design Show

Программа включала дебаты на тему дизайна транспорта с участием председателя консалтингового агентства Priestman Goode, Пола Пристмана и Джулиана Майнарда из компании Maynard-Design. Также обсуждался дизайн дома мечты с участием телеведущей Наоми Кливер и архитектора Карла Тёрнера, и были проведены беседы об освещении с креативным директором Light.iQ, Ребеккой Вэйр.

В тот же день Фил Коффи из Coffey Architects провёл конференцию печа-куча вместе с девятью спикерами, топовыми представителями архитектурной практики.

Отделка помещений

Прочие «гвозди» программы этого года – это Surface Spotlight Live (Живые дискуссии о дизайне поверхностей) под руководством Treniq, международной сети дизайна интерьеров, и компании Colour Hive, предсказывающей цвета и тренды.

Light School (Школа Освещения) участвует в Surface Design Show уже пятый год. Представленная компанией Light Collective при поддержке Института Профессионалов Освещения, школа ознакомила участников с ведущими примерами дизайна освещения в архитектуре.

Проект лестницы, выставка Surface Design Show

В программу выставки также была включена церемония награждения. Победители Surface Design Awards были объявлены в заключительный день. Были награждены лучшие примеры дизайна поверхности из Великобритании и других стран. Всего 13 призовых мест, каждое из которых определено по ряду критериев, включая тип поверхности, использование материалов и общую эстетику.