Конкурс на лучший павильон всемирной выставки «World Expos»

Архитектурная ассоциация Archstorming проводит международный конкурс на разработку павильона для проведения Всемирных выставок. История международных выставок известна более 150 лет и берет начало с «Великой выставки в Хрустальном дворце», прошедшей в Лондоне в 1851 году.

До начала 20-го века Международные экспозиции были ориентированы на торговлю и демонстрировали технологические достижения стран-участниц. В течение двадцатого века они больше сосредоточились на важности культурного обмена для создания лучшего будущего для человечества.

С 1990-х годов как страны-участницы, так и принимающая страна использовали огромное влияние СМИ на эти события для улучшения международного имиджа своих стран путем создания впечатляющих национальных павильонов . Текущие выставки объединяют эти три элемента и представляют миру новые научно-технические достижения, способствуют культурному обмену и продвигают страны-участницы и принимающие страны.

Archstorming предлагает участникам конкурса разработать проект павильона любой страны, по желанию. Павильон должен быть расположен на участке площадью не более 10 000 м2.

Цель – построить дидактический павильон, который мог бы показать миру лучшее из каждой страны

Павильон может включать дополнительные структуры: выставочные залы, рестораны, бары, магазины, ванные комнаты, сады, офисы и т д.

Заявки на участие и проекты принимаются до 18.07.2018. Награда за первое место составляет 400 €.

Официальный сайт конкурса.