Полотна Пикассо приобрели формат 3D

Дизайнер родом из  Пакистана, Омар Акиль, заново воссоздает шесть портретов Пабло Пикассо в виде трехмерной визуализации на фоне архитектуры в средневековом духе.

Голова Жещины Пабло Пикассо

«Голова Жещины»

Голова Жещины в 3Д

 

Эта работа следует по стопам предыдущей серии художника, «Mimic I», которая была завершена в начале этого года. При помощи программ 4D-ray, Рhotoshop и Illustrator абстрактные символы Пикассо превратились в 3D-анимацию.

Картина Пабло Пикассо «Серое лицо и белая шляпа»

«Серое лицо и белая шляпа»

«Серое лицо и белая шляпа» в 3D

 

Акиль всегда интересовался  творчеством Пикассо, а точнее его способностью создавать свой собственный абстрактный язык визуализации.

Картина «Моряк» Пабло Пикассо

«Моряк»

«Моряк» Омар Акиль

 

 «В Mimic II я исследовал больше разнообразных форм и объемов в работе (портретах) Пабло Пикассо», - объясняет Акиль. – Для второй серии я выбрал шесть портретов из работ Пабло Пикассо, я также создал экспериментальные фоны, применив к современному искусству средневековые архитектурные элементы.

Портрет женщины (Дора Маар) Пабло Пикассо

«Портрет женщины (Дора Маар)»

Дора Маар в исполнении Омар Акиля

 

Я всего лишь решил взглянуть на его композиции под другим углом. А чтобы они обрели новую жизнь, я добавил несколько различных элементов. Абстракция этих изображений проявила новую структурную сложность объектов, которые он использовал. Я просто сделал небольшую попытку отдать скромную дань его принципиально новым достижениям  в современном искусстве».

Самая дорогая картина Пабло Пикассо

«Женщина со скрещенными руками»

Трехмерная визуализация Омар Акиля

 

Шедевры Пикассо

«Бюст женщины»

3D картины «Бюст женщины»