Танец роботов лаборатории Agility robotics

Слева на сцену выходит Сassie, двуногий страусообразный робот от Agility robotics, лаборатории университета штата Орегон. А кто же его партнер по танцу? Детище тех же инженеров – четырехногая собака-робот. Своей миссией лаборатория считает лидерство в реализации шагающих роботов и технических решений мобильности.

Agility robotics создает конструкции для научных, корпоративных, военных исследований и разработок, которые в ближайшем будущем найдут применения в разных областях. Инженеры планируют, что роботы на ногах будут участвовать в поисково-спасательных, разведывательных, а возможно, и военных операциях, выполняя функции платформы мобильных датчиков, которая может идти куда-то вместе с людьми.

Сassie в будущем, возможно, будет работать в сфере доставок и курьерских услуг, добавляя оттенок «человечности» к существующим методам доставки дронами. Agility robotics предвидит возможность создания целого парка подобных роботов, доставляющих товары к двери потребителя по дорогам и тротуарам города.