Кинетический световой арт-объект от Onformative: красота на базе алгоритма

«Истина и ложь» от студии Onformative - это кинетический световой арт-объект, состоящий из рядов цилиндрических черных металлических сегментов, установленных в механических столбиках.

Кинетический световой арт-объект

 

Цепляясь друг за друга и вращаясь вокруг люминесцентных ламп, цилиндры либо закрывают либо открывают свет, создавая  бесконечное количество комбинаций. Скульптура видоизменяется за счет сдвигающихся элементов и их взаимосвязи друг с другом.

Сегменты не перемещаются независимо, и для того, чтобы изменить какой-либо столбец, участвующие в этом сегменты цилиндра должны работать в унисон для выполнения команды.

Арт-объект «Истина и ложь»

 

 «Истина и ложь»  от немецкой студии Onformative – это постоянно генерирующий команды механизм, предназначенный для наглядной демонстрации изображения и заданных паттернов, соответствующих его алгоритму. Он визуализирует вычислительный процесс и представляет реализацию этих команд. После демонстрации заданного рисунка, объект завершает процедуру и переходит к следующей задаче.

Цилиндрические металлические элементы студии Onformative

 

Это реально работающий механизм, поскольку он выполняет инструкции и визуализирует алгоритм и преобразование между изображениями. Сродни мифу о Сизифе этот труд не прекращается.

Инсталляция Onformative

 

Подобно устройствам, первоначально используемым для расчетов, таким как машина Тьюринга, механическое движение частей издает звук, благодаря чему алгоритм можно услышать.

Сегменты от студии Onformative

 

Ритм «Истины/лжи» завораживает по мере того, как вместе с изменениями визуальной хореографии меняется и особое  звуковое сопровождение. Генерируя алгоритмические паттерны и повторяя бесконечные задачи, инсталляция от Onformative превращается в нечто большее, чем комбинация его элементов, проявляющая красоту, скрытую в базовом алгоритме

Спецпроект Изнанка