Аэрофотографии, снятые с воздушных шаров и самолетов

Из корзины воздушного шара Зое Витеролл фотографирует детальные, порой нетривиальные пейзажи без линий горизонта или ориентиров. С пассажирского места коммерческих самолетов Ашок Синха невероятным образом снимает ландшафт с многообразием цветов,  выходящих за рамки тех, которые мы привыкли наблюдать  в природе. Оба художника планируют показать свои аэрофотографии на предстоящей выставке STRATA в Front Room Gallery.

Поверхность земли, фото Зое Витеролл
Фотографии горизонта, фотограф Ашок Синха

Большинство аэрофотографий - результат чартерных полетов вертолетов или появившихся в последнее время дистанционно пилотируемых дронов. Витеролл и Синха выделяются на фоне этих доступных, отработанных и откровенно простых методов съемки аэрофотографий. Они самостоятельно  поднимаются в небо и своими руками делают фотографии ландшафтов, которые мы считаем естественными.

Аэрофотографии, Ашок Синха
Горный ландшафт, фотограф Зое Витеролл

На воздушных шарах и на бесчисленных челночных рейсах из Нью-Йорка в Лос-Анджелес оба художника сталкиваются с постоянными пробами и ошибками. Но их работа окупается. Фотографии идущих умеренной рысью лошадей, красочных полей  в отличие от материала снятого дронами пронизаны  безмерной человечностью.

Полет на воздушном шаре
Город с высоты птичьего полета, фотограф Ашок Синха

Выставка STRATA (расположенная в Нью-Йоркском нижнем Ист-Сайде) привлекает внимание к этим двум признанным фотографам. STRATA будет демонстрироваться с 24 мая по 24 июня 2018 года.

Фото Земли, Ашок Синха и Зое Витеролл
Земная поверхность, фото Ашок Синха и Зое Витеролл