Самые красивые библиотеки мира в объективе фотографа Рейнхарда Гернера

Берлинская библиотека Freie Universität

Freie Universität, Берлин

Немецкий архитектурный фотограф Рейнхард Гернер (Reinhard Görner) c 1982 года занимается съемкой исторических и современных зданий.

Португальская библиотека Inter Arma Charitas II

Inter Arma Charitas II, Португалия

Во время учебы в университете, посещая лекции Юлиаса Шульмана (Julius Shulman), он поражался красоте архитектурных фотографий.

Библиотека города Герлиц. Восточная Германия

Upper Lusatian Library of Sciences, Герлиц

Дополнительным источником вдохновения для Гернера стала книга Шульмана Architectual Photography. На протяжении более 40 лет он посвятил себя этой сфере, выставляя работы по всему миру.

Современная библиотека город Штутгарт

Городская библиотека, Штутгарт

Гернер, который последние 12 лет занимался и художественной фотографией, создавал целые серии произведений. В результате он собрал коллекции интерьеров со всего мира. Например, работу над портфолио «Библиотеки» (Libraries) он начал в 2008 году. Оно содержит изображения различных учреждений культуры от Берлина до Оксфорда и демонстрирует многообразие интерьерных стилей.

Роскошные книжные полки фото Рейнхарда Гернера

Вход в Библиотеку Йоанина, Португалия

Фотографии более 50 выдающихся библиотек показывают завораживающую симметрию и роскошь книжных полок и читальных залов, наполненных источниками знаний. Через работы мастера наблюдатель может представить себе внутреннее убранство библиотек. Они выступают не только в качестве образовательного пространства, но и в роли произведения искусства.

Интерьер библиотеки Якова и Вильгельма Гримм – фото Рейнхарда Гернера

Библиотека Якова и Вильгельма Гримм, Берлин

По заявлению Гернера, желая направить мысли людей в спокойную и креативную сферу, он старался расширить пространство — визуально, ментально и духовно. На фотографиях окружающий мир «раздвигается», наполняя и освещая повседневную жизнь.

Архитектурные объекты библиотеки. Фотоснимок Рейнхарда Гернера

Palácio Nacional de Mafra I, Португалия

Автор считает, что удачный снимок архитектурного объекта — вопрос композиции и фокуса. При создании произведений он сосредоточен и находится в потоковом состоянии сознания. Через работы он стремится вызвать у наблюдателя сходные чувства.  

Коридоры старинной библиотеки Reinhard Görner

Кафедральный собор, Манчестер

Библиотека Аббатство Св. Петра II, австрийское фото Reinhard Görner

Аббатство Св. Петра II, Австрия

Оксфордская библиотека Дьюка Хэмфри

Библиотека Дьюка Хэмфри, Оксфорд

Спецпроект Изнанка 2.0