Сюрреалистическая эволюция человека в дерево

Скульптуры Месье Планта

Безмятежность

Природа и человек сливаются в единое целое в инсталляции художника по ландшафтам Кристофа Гинет (Месье Плант). «Человеческая природа» – сюрреалистическая концепция эволюции.

Художник Кристоф Гинет

Безмятежность

Сверхъестественные изображения гибрида человека-дерева ознаменовывают начало работы «лагеря», футуристического шоу-рума на открытом воздухе и экспериментального сада. Инновации и технологии будущего создаются его жителями в самом сердце Прованса.

Инсталляция Человеческая природа в Провансе

 

Человеческая эволюция в работах художника

Творение

Гинет говорит, как правота человека поглощается природой. Под игривым псевдонимом «Месье Плант» он представляет 5 произведений. «Безмятежность» дарит покой и тишину; «Путь» ведёт нас в правильном направлении; «Терпение» учит спокойно ждать; «Творение» отдаёт силу регенерации, а «Созерцание» – медитативное состояние покоя.

Мсье Плант, художник Кристоф Гиннет

Созерцание

Скульптуры из деревьев

Путь

Влечение художника к растениям зародилось ещё в подростковом возрасте. Он увлекся выращиванием орхидей, очаровавших особенными требованиями и последующим вознаграждением в красоте и утонченности цветов.

Футуристический шоу-рум

 

Инсталляция Кристофа Гиннет

Терпение

Позднее вкусы Гинет взрослели, устремляясь к урбанистической культуре, включая скейт, стрит-арт и фэшн. Это проявилось в использовании кроссовок Nike в инсталляции, акцентирующих внимание зрителя на личности художника. Гинет признает, что через его творение можно осознать, в каком мире мы живем, лицом к лицу встретить беспокойство и индустриализацию, манипуляцию, и понять, как человеческая мысль изменилась со временем.