Гиперреалистичные скульптуры из стекла Дилана Мартинеса

Исследуя границы человеческого восприятия, художник Дилан Мартинес (Dylan Martinez) создает гиперреалистичные скульптуры, ставящие реальность под вопрос. Серия скульптур «H2O/SiO2» из выдувного расплавленного стекла создает впечатление заполненных водой полиэтиленовых пакетов.

Стеклянные скульптуры, дизайн Dylan Martinez

Новый подход Мартинеса к стеклу проявляется в стремлении следовать современным тенденциям и применении традиционных технологий. Его интерес к этой тематике вызван наличием у него врожденного красно-зеленого дальтонизма.

Скульптура «H2O/SiO2»

 «Своим творчеством я создаю условия, в которых зритель задается вопросом о своей способности перемещаться между реальностью и иллюзией», – транслирует Мартинес своими полиэтиленовыми пакетами. – H2O/SiO2 полностью состоит из стекла, которому в нагретом виде придали форму пакетов с водой. Иллюзорное движение поднимающихся пузырей и проявленные формы убеждают глаз, что скульптуры именно такие, какими кажутся».

Стеклянная инсталляция, художник-дизайнер Дилан Мартинес

Предстоящая персональная выставка Мартинеса с одноименным названием  откроется 13 июля в галерее Echt в Чикаго. Другие  работы художника можно увидеть на его веб-сайте и странице в Instagram.