Новые экспонаты в Музее дизайна в Великобритании

Альбом Blackstar, дизайн Джонатана Барнбрука

Альбом Blackstar Дэвида Боуи

Музей дизайна в Лондоне приобрел в коллекцию радужный флаг, альбом Blackstar Дэвида Боуи, кофейную чашку для космонавтов и гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift.

Знаковый дизайн 2016 года — альбом Blackstar от Джонатана Барнбрука (Jonathan Barnbrook). Выпущенный 8 января 2016 года к 69-летию Боуи, был встречен с критикой. Юникод-символ Blackstar создавал упрощенную идентичность, позволяющую музыке занимать центральное место в концепте. Разработанный с использованием элементов с открытым исходным кодом, альбом стал ценным после смерти Боуи, позволяя фанатам общаться на языке символов.

Радужный флаг

Радужный флаг, первоначально созданный художником из Сан-Франциско Гилбертом Бейкером (Gilbert Baker), — первое приобретением Музея дизайна, который переехал в новое здание на Кенсингтон-Хай-стрит.

Являющийся одним из определяющих изобретений современной эпохи, флаг был частью серии из десяти предметов, которую Бейкер разработал в 1978 году. Известный как символ ЛГБТ-сообщества, возникший в северной Калифорнии флаг был принят во всем мире и теперь считается общепризнанным.

Кофейная чашка для космонавтов

Кофейная чашка, используемая астронавтами в условиях невесомости, спроектирована с учетом результатов научных экспериментов, проводимых на борту Международной космической станции. Уникальная конструкция позволяет космонавтам пить кофе из открытой чашки во время полета.

Гарнитура Oculus Rift

Чтобы не отставать от новейших технологических достижений, музей приобрел гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift, дающая пользователю возможность полностью погрузиться в захватывающую компьютерную среду.