Коктейльный набор на основе традиционных техник выдувания стекла

Выпускник Университета Искусств и Дизайна в Лозанне Эмильен Жори, обратился к вращательным движениям, используемым в традиционных методах выдувания стекла при создании своей коллекции коктейльных инструментов.

Жори нашёл сходство между движением вращения цилиндрической трубки в процессе выдувания стекла и движениями бармена, разливающего напитки.

Коктейльный набор от Эмильена Жори

Для их повторения он создал серию инструментов, изготовленных из стеклянных трубок внутри других трубок большего размера, каждая из которых вращается независимо от других во время смешивания ингредиентов напитка.

«Процесс выдувания стекла и мастерство, скрытое в нём, вдохновили меня на создание этих вещей», – рассказывает Жори. - Наблюдая за работой стеклодувов и барменов за работой, я сразу заметил интересную связь в движениях каждого в их повседневной работе».

Посуда для смешивания коктейлей

Названная Witt, коллекция включает в себя дозатор, стакан, соломинку, смокер, градиент и инструмент для смешивания. «Эти инструменты созданы идеально подходящими для стаканов и могут быть использованы как последовательно, так и отдельно в зависимости от необходимости», – сказал он.

Дозатор для коктейлей

Дозатор состоит из двух стеклянных деталей, одна в другой. Небольшое сферическое приспособление размером 30 миллиметров, стандартная дозировка алкоголя, располагается вверху контейнера. Жидкость заливается в него через округлое отверстие, затем вращается ручкой, чтобы попасть в контейнер.

Смокер для коктейлей

Стакан может быть использован как для лонгдринка, так и для небольшого шота в перевернутом виде и дополняется соломинкой.

Смокер состоит из узкой цилиндрической трубки с округлым распылителем. Ароматические ингредиенты, например, травы, закладываются в трубку и поджигаются. Затем дым распределяется из центра прибора через несколько отверстий в коктейльный стакан.

Коктейльный градиент

Градиент используется для создания цветовых слоев коктейля. Он состоит из двух стеклянных деталей, помогающих склеиванию пузырьков в жидкости.

Коллекция коктейльных инструментов

Коллекция дополняется смешивателем с четырьмя зубцами, также изготовленным из стекла.

Здесь нет ничего лишнего», – сказал Жори.  - Каждая форма или объём были специально рассчитаны для выполнения определенной функции».

Эмильен Жори, дизайнерская посуда

В прошлом году британский дизайнер Том Диксон также экспериментировал с техниками выдувания стекла для создания ряда стеклянных инструментов в лабораторном стиле, чтобы превратить процесс приготовления горячих напитков в настоящую алхимию.