Инфракрасные фотографии модернистской архитектуры Палм Спрингс

Кейт Баллис побывала в солнечном Палм Спрингсе (Калифорния) девять раз. Считая его вторым домом, она представила пустыню в новом свете. «Я хотела вновь очароваться городом и пейзажами», – рассказывает фотограф.

Необычные фотографии Америки
Инфракрасные фото
Фотограф Кейт Баллис

Родом из Мельбурна, Кейт специализируется на фотопортретах, съемках образа жизни, путешествий и художественного искусства. «Моя цифровая камера Sony пригодна для инфракрасной фотосъемки. Я купила различные цветные фильтры. Полученные результаты полностью изменили мой взгляд на это место и открыли окно в другой мир».

Ярко-красные пейзажи Калифорнии
Креативные фото
Кейт Баллис

Знаменитая архитектура города середины прошлого века оживает в сахарных оттенках и великолепных розовом, красном и синем цветах с помощью инфракрасных линз Баллис. Буйная растительность, суккуленты пустынь и пальмы проявляются недоступными для физического восприятия способами, поскольку излучаемые растениями инфракрасные лучи находятся за пределами видимого для человеческого глаза спектра.

Использование красного фильтра в фото
Фотографии Кейт Баллис
Палм Спрингс

В красочный каталог «Инфра-реализм» вошли 50 изображений. Палитра в корне отличается от тонов привычного пейзажа. «Я ребенок 80-х, устремленный к гиперцветной мечте. Маркетологи продвигали ее на рынке через розовых Барби на голубых мустангах, MTV, и общий образ Америки, который показывали в Австралии, – рассуждает Баллис. – Возможно, в какой-то мере эта серия представляет собой дорогу в сказочную страну».

Пейзажи Калифорнии
Виды Палм Спрингс
Современные фото Америки
Кейт Баллис, австралийский фотограф
Фото через инфракрасный фильтр
Фото США
Палм Спрингс, фотографии
Калфорния, Палм Спрингс