Фотограф Сюзанна Сарофф смотрит на вещи сквозь воду

Фотограф Сюзанна Сарофф превращает отдельные предметы в искаженные образы самих себя. Созданные ею изображения обыкновенных продуктов и растений выглядят искривленными, поскольку просматриваются сквозь наполненные водой сосуды.

Сюзанна Сарофф
Перспектива, проект Suzanne Saroff

В серии «Перспектива» повседневные объекты, фрукты, цветы и рыба расположены за сосудами с жидкостью. Взаимодействуя со светом и тенью, полученные натюрморты напоминают цифровые сбои.

Необычные фото рыбы
Натюрморт на фото

 «Изменяя форму, мои предметы выглядят иначе, чем как их привыкли видеть, – говорит Сарофф. – Используя цилиндры и стаканы с водой, арбуз можно размножить, растянуть и перевернуть, как будто он танцует и изламывается внутри стеклянных стенок».

Фотографии Сюзанны Сарофф
Suzanne Saroff

Родом из штата Монтана фотограф Сюзанна Сарофф сейчас живет в Нью-Йорке. В работе она объединяет предметы обычной жизни с экспериментальными инструментами и методами. Как показала ее последняя серия «Перспектива», они характерны для новых и альтернативных визуальных способов выражения.

Фото сквозь воду от Сюзанны Сарофф
Предметная съемка
Фотографии Suzanne Saroff

Используя цилиндры с водой, арбуз можно размножить, растянуть и перевернуть, как будто он танцует внутри стеклянных стенок