Скульптура у моря переносит зрителей на искусственный необитаемый остров

Вогнутая полукругом зеркальная  стена возвышается на песке пляжа Коттесло в Перте, Австралия. Простираясь в длину на 72 метра, необитаемый остров перекликается с предыдущей работой бюро Gjøde & Partnere Arkitekter - бесконечным мостом, в этой скульптуре у моря  присутствует нечто такое же бесконечное.

Стена из зеркал, пляж Коттесло в Перте
Пляжи Австралии, инсталляция Gjøde & Partnere Arkitekter
Песок на пляже Австралии

Геометрия, зеркала и солнце создают иллюзию. Зрители оказываются стоящими в центре искусственного пустынного острова у индийского океана.

Инсталляция Gjøde & Partnere Arkitekter
Солнечный закат, работа бюро Gjøde & Partnere Arkitekter

Находящиеся внутри полукруга поодиночке, могут испытать сильное чувство обособленности; и наоборот, стоящие внутри зеркал Gjøde & Partnere Arkitekter вместе, чувствуют мощное единение, как будто они находятся рядом друг с другом в центре мира в окружении волн вдали от всего остального.

Инсталляция на пляже Коттесло в Перте (Австралия)
Зеркало на пляже, работа Gjøde & Partnere Arkitekter

Несмотря на сложность иллюзии и создаваемых ею ощущений, технология довольно проста. Ряд стеклянных зеркал, стандартные фанерные доски и треугольные опоры для деревянных рамок – вся конструкция диаметром 63,4 метра погружена на полметра в песок и занимает 880 квадратных метров пляжа.

Большое зеркало
Спецпроект Изнанка 2.0