Гигантские бумажные скульптуры украсили Халл

Используется ли еще бумага в мире мгновенных сообщений и видеозвонков? Открытка от любимого человека, запах любимой книги, тяжелый словарь — над нами бумага все еще обладает чувственной и эмоциональной силой.

Вместе с бумажной компанией «G.F. Smith» ведущие мастера собрались вместе, чтобы создать выставку красочных бумажных инсталляций по всему городу Халл (Великобритания).

Apeiron Flow, Адам Холлоуэй

Apeiron Flow от Адам Холлоуэй

 

Бумажная скульптура, автор Адам Холлоуэй

 

В конструкции художник применил принципы от природы. Вдохновленный тем, что растения растут оборками и складками, чтобы увеличить жесткость и площадь поверхности листьев, Холлоуэй и его команда разработали алгоритм для бумажной структуры объемом 120 кубических метров, который способен поддерживать собственный вес.

Island Life, Жаклин Понселе

Island Life от Жаклин Понселе

 

Скульптура из бумаги Island Life

 

Инсталляция Понселе аналогична. Многогранные звезды раскрывают удивительные цвета в зависимости от перспективы, которая меняется, пока вы идете между островами произведения. Понселе использовала огромный диапазон цвета для создания этого шедевра.

35,000 gsm, Макс Лэмб

35,000 gsm от Макс Лэмб

 

Скульптура «35000 г/кв.м»

 

Название конструкции «35000 г/кв.м» демонстрирует увлечение автора производственными системами и форматами. Используя стандартные бумажные размеры, дизайнер создает ассортимент мебели, в числе которой стулья и столы.

Local Fish, Лиам Хопкинс

Local Fish от Лиам Хопкинс

 

Работа Лиама Хопкинса

 

Манчестерский дизайнер создал первую четырехметровую бумажную модель рыбы трески. Колоссальная скульптура с кожаными рельефными бумагами, придающими рыбе чешуйчатый вид, а более мягкие бумаги используются для формирования внутренних органов.

The Fabric of Hull, Made Thought

The Fabric of Hull от Made Thought

 

Бумажная скульптура The Fabric of Hull

 

Яркий бумажный девятиметровый гобелен был создан сотрудниками бумажной компании «G.F. Smith». Диапазон использованных цветов достигает примерно 50. Инсталляция представляет собой то, какое влияние оказала бумажная компания на город и общество за последние 130 лет.