Инсталляция из 10 000 растений внутри павильона

Местные пастбища юго-восточной Виктории воссозданы внутри австралийского павильона на Венецианской  архитектурной биеннале.

Более 10000 растений, в том числе 65 различных видов луговых, образуют инсталляцию Grasslands Repair, входящую в состав выставки. Инсталляция призывает переосмыслить ценность природного ландшафта штата Виктория.

Инсталляция Венецианской  архитектурной биеннале

По словам кураторов Мауро Баракко и Луизы Райт из студии Baracco+Wright Architects от существовавших на момент европейского заселения в 1788 пастбищ сейчас остался только один процент.

Вместе с художницей Линдой Тегг пара трудилась над садом, в основу которого положена ее инсталляция, созданная в 2014 году для Мельбурнского международного фестиваля искусств.

Ботанический сад, художники Мауро Баракко и Луиза Райт

Сад занимает основное пространство павильона. Его  прерывают витиеватые дорожки, по которым посетители передвигаются среди густых зарослей. Растения продолжают расти и за пределами павильона, прямо  в Джардини.

Команда дополнила инсталляцию «системой жизнеобеспечения» Skylight, состоящей из светодиодных ламп, которые помогут растениям выжить внутри здания.

На стенах павильона также демонстрируют серию из 15 фильмов о других архитектурных проектах, исследующих концепцию восстановления.

Вход в павильон, Венецианская биеннале

Кураторы рассчитывают, что проект побудит архитекторов иначе взглянуть на  взаимоотношения между их зданиями и  миром природы.

Выставка демонстрируется в австралийском павильоне на протяжении Венецианской архитектурной биеннале, которая  продлится до 25 ноября 2018 года.

Современное искусство, студия Baracco+Wright Architects

Этот проект станет четвертым по счету показанным внутри современного павильона. Павильон был построен в 2015 году архитектурной фирмой Denton Corker Marshall на месте временной конструкции, которую Австралия использовала с 1988 года.

Два года назад пространство превратилось в бассейн для архитектурной биеннале.

Проекты