Яркий мир Джона Бургермена

Джон Бургермен (Jon Burgerman) – британский художник, живущий в Нью-Йорке. Часто в прессе упоминается как лидер стиля doodle (пер с англ. "бессмысленный рисунок").

Его работы – микс классического изобразительного искусства, стрит-арта и поп-культуры. Его проницательная, наполненная юмором и мгновенно узнаваемая эстетика существует во множестве форм: картины, настенные росписи (как в интерьерах, так и на фасадах зданий, скульптуры, игрушки, одежда, объектный дизайн, печать и даже на человеческом теле (татуировки и временные рисунки).

Бургермен изучал искусство в университете Ноттингем-Трент и окончил его с отличием в 2001 году. В 2008 Джон выпустил монографию «Pens Are My Friends», в которой представил историю 7-милетней карьеры. Тогда же он выступил в эфире BBC Blue Peter, где в прямом эфире расписал полотно в стиле doodle.

Одежда с принтом Бургермен

 

Бургермен получил премию Cannes Lions Advertising, дважды номинировался на премию D&AD Silver. Сотрудничал с брендами Pepsi, CocaCola, Nike, Sony, Sky, BBC, Puma, Nintendo, MTV, Levis, Miss Sixty, AOL и многими другими.

Кресло с принтом Jon Burgerman

 

Помимо художественной карьеры Джон (не имея ни малейшего опыта в сочинении композиций и текстов) основал музыкальную поп-арт группу Anxieteam, которая за 4 года выпустила альбом и несколько синглов, гастролировала по Америке и Европе. Один из треков попал на CD Rolling Stone Magazine, песни звучат по радио, в том числе Радио BBC 1.

Jon Burgerman

 

В 2013 году Джон стал сопродюсером документального фильма «The Great Hip Hop Hoax» режиссера Jeanie Finlay. О своей работе Бургермен рассказывает в фильмах «Off The Record» (Лора Санс) и «Made You Look» (Энтони Петерс).