Мраморные конфеты

Ювелир и дизайнер Киа Утцон-Франк (Kia Utzon-Frank) создала сладости в стиле архитектуры брутализма.

Центр кондитерского изделия состоит из мягкого итальянского безе и тонкой марципановой основы, верхняя оболочка сделана из шоколада.

Шоколад, дизайнер Киа Утцон-Франк

Фледеболлеры представлены в геометрических формах. Десерт в виде кубов, шаров, полусфер, квадратов и пирамид копирует текстуру камня.

Фледеболлер, Kia Utzon-Frank

Для имитации каменной поверхности Франк смешала белый шоколад с натуральными пищевыми красителями и добавила древесный уголь, черный кунжут, рисовые хлопья.

Шоколадный десерт

Автор акцентирует внимание на контрасте между несъедобным внешним видом и аппетитной зефирной начинкой, которую можно обнаружить, надкусив сладости. Ранее она работала над серией скульптурных тортов из «мрамора».

Зефир в шоколаде, художник Киа Утцон-Франк

В 2016 году Утцон-Франк основала дизайн-студию KUFstudios, где она создает жалюзи, ювелирные украшения и другие изделия.

Конфета, дизайн-студия KUFstudios