Космические снимки стали декорациями шоу оперного театра Vlaanderen

В 2018 году исполняется 100 лет со дня смерти Клода Дебюсси. В честь композитора театр Vlaanderen поставил оперу «Пеллеас и Мелизанда». Главный элемент оформления шоу стало вогнутое зеркало, напоминающее серебряный глаз.

Космические снимки, театр Vlaanderen

Автор: Фото - оперный театр Vlaanderen

Пеллеас и Мелизанда, декорации к опере

Последняя постановка этой оперы была создана Бобом Уилсоном в 1997 году. А в этом году, Марко Брамбилла вернет историю к жизни вместе с другими известными лидерами творческого мира включая Сиди Ларби Шеркауи, Дамьена Жале, Марину Абрамович и Айрис ван Херпен.

Вогнутое зеркало на сцене
Зеркало-портал

Экзистенциальные космические снимки отражаются в самом центре вогнутого зеркала

Это дизайнерское решение превращает сцену в колодец слез и полностью погружает зрителей в состояние крайней меланхолии.

Космические снимки в сценических декорациях
Декорации космоса

Экран Марко Брамбиллы – это портал. Портал, который переносит открытых всему новому путешественников на сцену, в самое глубокое подсознательное персонажей и их действий. Всё должно стать ближе и крупнее, и, как следствие, ощущение времени изменится полностью.  Повествование ведется во вновь открытом космосе – коллаже из настоящих космических снимков НАСА.

Коллаж из снимков космоса
Изображение космоса в искусстве

Одиночество, насилие, драма, смерть — как эти понятия выглядят в абстрактном? Как они звучат и ощущаются во вселенском масштабе? Брамбилла верит, что космические снимки телескопа Хаббл — разноцветные облака и умирающие звезды — могут ответить на эти вопросы в сочетании с оперой Дебюсси. Опера имеет много общего с видением и глазами. И если вы знакомы со снимками Хаббл, вы знаете, насколько волшебно наши глаза напоминают их.

Зеркало как сценическая декорация
Космические декорации

Премьера постановки прошла в Антверпене, в оперном театре Vlaanderen, 2 февраля 2018 года. В 2019 году опера отправится на гастроли по Европе (Люксембург, Страсбург, Женева, Венеция).