Черное кресло в виде «позвонков» в фильме «Бэтмен против Супермена»

Кресло с «позвонками» стал популярным поисковым запросом в магазинах мебели в 2016 году после выхода в свет фильма «Бэтмен против Супермена». По сюжету модель стояла в супервысокотехнологичной пещере Бэтмена.

После выхода фильма некоторое время на сервисе Gogle Карты был доступен интерактивный тур по дому Бэтмена и скрытой пещере.

Стеклянный дом Брюса Уэйна

Стеклянный дом Брюса Уэйна в фильме «Бэтмен против Супермена»

Дом Брюса Уэйна в фильме «Бэтмен против Супермена»

 

Сейчас этот тур уже неактивен. Но во время виртуального путешествия можно было заметить кресло с характерной спинкой в виде позвонков.

Интерактивный тур по дому Бэтмена

Снимок из интерактивного тура

Художник-декоратор фильма Кал Лоакс (Cal Loucks) взял за основу эргономичное кресло Anthro Verte, известное также как Anthro 904BK.

Кресло в виде «позвонков»

 

Эргономичный стул Anthro Verte

 

Для фильма кресло было немного видоизменено Подлокотники и основание созданы из холоднокатаной стали и покрыты алюминиевым порошком. Подголовник снят.

Стул в фильме Batman v Superman: Dawn of Justice

 

Кресло Бэтмена в фильме

Кадры из фильма

Особенности кресла Anthro Verte:

  • Полнозернистые кожаные сиденья и спинка
  • 11 подшипниковых соединений с нагруженными торсионными пружинами с матированными алюминиевыми элементами спинки, 3 встроенными рычагами для регулировки высоты и угла наклона кресла, мягким двухсторонним регулируемым подголовником и регулируемыми и съемными мягкими T-образными подлокотниками
  • Серия из 11 торсионных подпружиненных соединений регулируется по форме спины и затем фиксируется в одном уникальном положении.
  • Подголовник поворачивается для поддержки шеи и головы и снятия напряжения.
  • Основание сидения двигается вперед и назад для установки нужной глубины кресла.

Столы в лабораторной зоне и гараже изготовлены специально по заказу художников по реквизиту с высокотехнологичными промышленными системами подвески, которые часто используются в автоматизированных системах производства автомобилей.

Черное кресло Бэтмена

Снимок из интерактивного тура

Эти столы были особенными, не только потому что они подвешены к потолку. Художнику-декоратору Кал Лоакс нужно было убедиться, что они достаточно легкие, чтобы соответствовать техническим стандартам павильонных декораций, и достаточно крепкими, чтобы выдержать вес настоящих промышленных инструментов и оборудования. Алюминиевые и пластиковые детали с лазерной обработкой затем покрывались порошком. Это были очень сложные конструктивные элементы.