Надувные британские авто иллюстрируют эру некачественных автомобилей 70-х

Серия комических анимаций цифровым способом возродила из британских автомобильных архивов троицу некачественных автомобилей семидесятых годов. Лондонская креативная студия Ink надула и подвесила в воздухе Austin allegro, Triumph TR7 и Austin princess – признанные одними из худших машин за всю историю автомобилестроения. Эти аутсайдеры мира машин олицетворяют эру британской автоиндустрии, когда судьба автомобильного проектирования «висела в воздухе».

Компьютерная анимация от Ink странные прелести каждого британского крейсера поместила на фоне, цвет которого навеян схемами окраски в стиле автомобильного производителя British Leyland.

Austin Allegro

На желто-горчичном фоне изображен Austin Allegro, прозванный «летающей свиньей» из-за своего раздутого вида, невысокого качества сборки и неблагонадежности. Модель Austin Princess, выполненная в нефритовом тоне, получила прозвище «клин» благодаря своим угловатым и скошенным панелям.

Triumph TR7

Модель Triumph TR7 красуется на фоне парижской лазури. Ее силуэт, напоминающий пулю, был спроектирован, чтобы воплощать собой «форму будущего».

В каждом сюжете будто невидимым воздушным насосом автомобили раздуваются, выходя за пределы своих контуров, и легко взмывают в воздух в звуковом сопровождении от Otic audio. «Надутые авто» отдают дань уважения этим ярким персонажам, чья популярность по иронии судьбы так никогда и не взлетела.