Архитектурные скульптуры из одуванчика

Одуванчик, вероятно, самый нежный материал, который можно было выбрать для изготовления скульптур. Но это не останавливает японского художника Юсуке Аонуму, который видит красоту пушистых объектов, похожих на зонтик. Аонума заготавливает одуванчики (известный на японском языке как tanpopo), затем высушивает их, чтобы создать запас материала для своей работы.

Инсталляция из одуванчиков, художник Юсуке Аонуму

После этого Аонума размещает одуванчики в акриловых плитах таким образом, чтобы получились трехмерные геометрические формы. На недавней выставке в Токио под названием Iki Wo Tatero, что в переводе означает «Дыхание», художник приглашал посетителей взаимодействовать с композициями, дыша на них. Собранные вместе скульптуры различной формы и веса с подсвеченными в темноте полупрозрачными стеблями выглядят еще более хрупкими.

Трехмерные геометрические формы, дизайнер Юсуке Аонуму

Автор анонсировал предстоящую выставку, которая пройдет в марте 2018 года в районе Токио Омотэсандо. Точное место и даты еще не объявлены. За новостями художника можно следить на его страницах в Твиттере и Instagram.

Что можно сделать из одуванчиков