Окуда Сан Мигель — художник, несущий поп-сюрреализм на улицы

Работы Окуда Сан Мигеля (Okuda San Miguel) — фрески, стрит-арт, скульптуры, гобелены, фотографии, инсталляции – наполнены мистикой и цветом.  Его энергию невозможно не заметить. Она насыщенна загадочными образами и геометрическими фигурами. Его многопрофильные работы отражают темы духовности, современности, экологии и души человека.

Роспись в церкви, художник Okuda San Miguel

Международная церковь марихуаны, Денвер

Рождённый в Сантандере, Окуда Сан Мигель начал заниматься искусством в 1997 году, разрисовывая объекты на старых железных дорогах и заброшенные здания. После профильного обучения в университете Мадрида разработал собственный стиль.

Художественный стиль Окуда Сан Мигель

Скульптура «Улыбающийся король-медведь» и роспись «Другая часть трех граций», Лас-Вегас

Его любовь к сюрреалистической живописи повлияла на то, что он стал рисовать более интимные картины. В результате художник разработал собственный стиль «поп-сюрреализм», сочетающий строгие геометрические линии и органические формы.

Инсталляция художника Okuda San Miguel

Инсталляция «Сад Као»

Вдохновение Окуды росло, и он воплощал проекты в Испании и за рубежом. Художник известен тем, что раскрасил заброшенную часовню в Марокко и Международную церковь марихуаны, завершил умопомрачительный интерьер для «сикстинской часовни скейтбординга» и многое другое.

Стеклянная картина

«Черепные мутации III», стекло, Лондон

Мастер предпочитает рисовать сразу на стенах и импровизировать в процессе. Когда он делает скульптуры, то набрасывает эскиз, а затем работает в 3D. В зависимости от проекта у него около четырех помощников. Сотрудники в офисе и выставочном зале занимаются СМИ, организуют график автора.

Картина с Дональдом Трампом, художник Окуда Сан Мигель

«Никакой маски для злых», эмаль по дереву, Лос-Анжелес

Рисуя людей или лица с разноцветными геометрическими узорами, Окуда объединяет расы и оттенки, создавая многокультурный мир. Он любит смешивать геометрию с органическими формами, показывая искусственную природу. Его работа больше связана с сюрреализмом и поп-искусством и восходит к древним культурам Африки.

Сикстинская часовня скейтбординга

Храм Каоса после росписи Окуда получил новое название – «Сикстинская часовня скейтбординга»

Художник сосредоточен на том, чтобы создавать большие скульптуры для публичного пространства и сочетать их с архитектурой. Первое и главное сообщение — позитив и счастье. Посылая людям любовь, он получает ее в ответ.

Роспись по дому Окуда Сан Мигель

«Замок зеркального черепа», фестивальная работа

Ему нравится работать в больших масштабах. Сейчас Окуда трудится над созданием 30-метровой скульптуры, для праздника «Фальяс» в Валенсии. Она получается огромной и впечатляющей.

Одна из работ Okuda San Miguel

«Радужный вор», Хунг-Конг

По словам автора, в мире не существует ограничений, и нет ничего невозможного. Нужно лишь вкладывать сердце в работу. Искусство — единственная религия, не имеющая границ и символизирующая любовь и мир.