Художница Нурия Риаза создает великолепные рисунки шариковой ручкой

Художник Нурия Риаза (Nuria Riaza) вспоминает, что когда она была маленькой, ее родителям было неинтересно, что смотрит ребенок.

Рисунок шариковой ручкой

Детство Нурии было пронизано фантастическими картинками из классики поп-культуры «Битлджуса», «Секретных материалов» и «Семейки Аддамсов», сохранившихся в подсознании.

Работа художницы Нурии Риазы

Аппетит Риазы к странноватым картинкам проявляется в высоко детализированных рисунках, создаваемых с помощью простой шариковой ручки. Она рисовала ручкой с пяти или шести лет, но, став взрослой, начала относиться к занятию серьезно.

Рисунок, созданный шариковой ручкой

В студенческие годы нужна была дешевая альтернатива краске. Так открылись возможности, предоставляемые обычной шариковой ручкой.

Сюрреалистический рисунок

Любая черточка на рисунках Риазы целенаправленна и аккуратно размещена на нужном месте. Глазам нужно время, чтобы настроиться, но когда зритель привыкнет к голубому пейзажу, внимание художницы к деталям становится очевидным.

Рисунок Нурии Риазы

Многие из рисунков сюрреалистичны и часто напоминают коллаж с природой, людьми, символами и многим другим.

Автор рисунка Nuria Riaza

Нурия Риаза рисует несколько часов в день и спит очень мало. Обычно делает несколько проектов одновременно. Ее Instagram полон синих рисунков и информации о будущих проектах. Параллельно художница создает анимацию и работает над будущей выставкой, дата которой будет объявлена в соцсетях.

Рисунок шариковой ручкой, автор Nuria Riaza

Это стало возможным благодаря большой любви к шариковой ручке. Нурия рекомендует всем попробовать делать с ручкой нестандартные вещи: есть с нее, как с зубочистки, имитировать татуировки, использовать в качестве бигуди, и, конечно, же, рисовать.