Dear to me: дискуссия архитектора и художников

Архитектор музея Кунстхаус в Брегенце, Петер Цумтор, подготовил выставку любимых работ. Австрийский музей превратился в место архитектурной дискуссии с произведениями Элен Бине, Герды Штайнер и Йорга Ленцлингера (Hélène Binet,  Gerda Steiner, Jörg Lenzlinger).

Фантастический сад Герды Штайнер и Йорга Ленцлингера

 

Растения в музее Кунстхаус Брегенца

 

На верхнем этаже Кунстхаус Брегенца посетители увидят фантастический сад. Герда Штайнер и Йорг Ленцлингер наполнили пространство множеством изысканных растений, подвешенных к освещённому потолку музея. Сделанные из смешанных материалов ботанические композиции словно растут вверх и в стороны.

Музейная библиотека

 

Книжные шкафы в виде лабиринта

 

Этажом ниже находится лабиринт из книжных шкафов. Спиралеобразная библиотека содержит около 40 000 книг, привезенных в Брегенц специально для выставки. Эта инсталляция выступает в качестве своеобразного литературного атриума, где можно почитать и узнать что-то новое.

Работы фотографа Элен Бине

 

Фотографии Hélène Binet

 

На втором этаже показана серия работ фотографа Элен Бине, на которых запечатлены предметы из афинского Акрополя. Один из любимых архитекторов Цумтора — Димитрис Пикионис — греческий ландшафтный архитектор, спроектировавший дорогу на древней храмовой горе, которую можно увидеть на фотографиях.

Творения дизайнера Петера Цумтора

 

Стулья и табуреты, разработанные Цумтором

 

На первом этаже установлен рояль Bösendorfer, а под потолком находится чёрный навес. Геометрические панели на стенах — абстрактные картины-разделители пространства. Стулья и табуреты, разработанные Цумтором, дают посетителям возможность посмотреть фильм швейцарского режиссера Кристофа Шауба, в котором представлены интервью и архивные материалы по архитектурным проектам Цумтора. Также Цумтор беседует с людьми, чьи работы вдохновляют его.

Спецпроект Изнанка 2.0