Психоделические горы из сладостей от Pip&Pop выставляются в ЛА

Австралийская художница Таня Шульц, известная как Pip&Pop, разбросала земли из магии и сахара, блесток и игрушек по всему миру. Но с 17 февраля в центре Лос-Анджелеса галерея Helford (CHG) собирает всё самое забавное, представляя дебют Pip&Pop в США «А вот и солнечный свет».

Психоделический мир из сладостей Тани Шульц
Выставка «А вот и солнечный свет»

Вкусно дополняя группу работ японского художника Хикари Шимоды, галерея будет приправлена крошками «кавайного» аромата, присыпана сверху грибами-деревьями, горами из сладостей, сахарными тюльпанами и прочими творениями беспокойного воображения. Эти игривые, тщательно изготовленные острова сладостей передают идею сказочной ностальгии, юности и материального изобилия. Если прислушаться, можно почти услышать бесконечные завитки, смешки сверхъестественного счастья и забавные песенки радужного оркестра — существ, населяющих эту маленькую вселенную.

Работы художника Тани Шульц
Выставка из разноцветных сладостей в Лос-Анжелесе

Pip&Pop совместила здесь сотни фунтов цветного сахара, искусственных цветов, различных материалов и найденных предметов. Результат не стал утопией. Это поверхностная презентация единого. Это место иллюзии, исполнения желаний и, конечно же, народных сказок — причудливых мифов об удаче, неудаче и предсказаниях. Проект «А вот и солнечный свет» относит нас к двум мифологиям: стран Луилеккер и Кокейн. Каждая из них – земля изобилия, созданная полностью из еды. Каждая является страной вечного удовлетворения, где желания исполняются всегда, и в то же время — никогда.

Выставка в галерее Helford
Таня Шульц «А вот и солнечный свет»

Мир Шульц также создан из реальных мест. Это тонкие глинистые корки Японии, небольшие керамические фрукты Мексики, радужные струнные музыкальные инструменты Кореи, маленькие грибочки Нидерландов и, конечно, солнечный Лос-Анджелес. Здесь избранные могут петь и есть леденцы холмов пока, наконец, не насытятся солнцем.

Проект PIP&POP
Таня Шульц представляет реальный мир в психоделическом мифологическом свете

26 разноцветных героев — радужный оркестр — можно купить на выставке. Шульц говорит: «Радужный оркестр – это создания, которые населяют психоделический мир, созданный мной для выставки. Я вижу эту работу как множество миров внутри других миров. Я верю, что они могут охранять различные места посредством этих воображаемых ландшафтов. Я обожаю народные сказки о духах, живущих в предметах, скалах или горах».

PIP&POP

«Радужный оркестр состоит из созданий, живущих в сладком торте и сверкающей волшебной скале», – продолжает Шульц. «Радуги связаны с фольклором, историями о поиске и нахождении других миров и волшебных феноменов. Я хочу, чтобы моя работа пробудила чувство оптимизма… но, также это возможность увидеть избыток и чрезмерное изобилие».

Спецпроект Изнанка 2.0