Кресла-гнезда от Порки Хефера принимают форму гигантских животных, находящихся под угрозой исчезновения

На выставке Design Miami/Basel 2018 южноафриканский художник Порки Хефер представил серию скульптурных кресел-гнезд. Кресла  изображают исчезающие виды животных и изготовлены из экологически чистых и переработанных материалов.

Подвесное кресло, дизайнер Порки Хефер

Габаритный орангутанг, белый медведь, ленивец, голубой кит и огромная белая акула увидели  свет как результат традиционных техник ручной работы. Они смещают акценты с  индустриализации и вызывают восторг.

Мягкое дизайнерское кресло, выставка Design Miami/Basel 2018

Мастера из Кейптауна каждое кресло изготовили вручную с использованием экологичных материалов. Хефер воплощал животных в гигантские осязаемые скульптуры в сотрудничестве с художником по текстилю Ронелом Джорданом и ремесленными коллективами Heart Works и Mielie.

Кресло белый медведь, компании SFA и Southern Guild

Поверхности животных связаны крючком, обиты войлоком, украшены декоративными строчками и расшиты уникальными орнаментами.

Кресло гнездо, работа Порки Хефер

Работы были представлены консалтинговой компанией SFA и Southern Guild. Изделия «вымирающей» серии будут выпущены и проданы в ограниченном количестве - по три экземпляра каждого вида. Причем 25% выручки от продаж пойдет на финансирование программы по сохранению дикой природы фонда Леонардо Ди Каприо.

Кресло для отдыха, Порки Хефер

«Меня беспокоит будущее следующего поколения и то состояние мира, которое оно унаследует. Это не только проявление заботы о наших животных и Земле, но и способ сохранить человеческие навыки, ремесла и традиции», - говорит Хефер.