Холодная Калифорния в психоделических фотографиях Psychscapes

Серия фотографий Тэрри Лоуэнтал Psychscapes повествует о необъятных просторах Калифорнии и бескрайности ее земли и неба. Художница из Окленда окунулась в дикую местность и обратила внимание на взаимосвязь между иллюзией и материальным миром.

Психоделические картинки, фотограф Тэрри Лоуэнтал

С помощью специальной оптики она получила крупноплановые кадры, сжимающие пространства. В результате земля и небо переднего плана и фона приобрели размытые очертания и бездну насыщенных оттенков, влияющих на особенности восприятия.

Необычные фотографии, коллекция Psychscapes

Серия Psychscapes экспонируется в галерее Сult/Aimee Friberg Exhibitions в Сан-Франциско до 21 апреля 2018 года. У зрителей она вызывает ощущение галлюцинаций или взгляда на местность через калейдоскоп.

Фотографии красивых пейзажей Калифорнии

«Эти изображения были задуманы мною как психоделические еще до их создания, – говорит Тэрри Лоуэнтал. – Чтобы получить галюциногенные впечатления, освободите свой мозг от обычных ограничений. Когда у меня возникла идея этих образов, я изменила цвета естественного мира в своей голове».

Фотографии пейзажей, Тэрри Лоуэнтал

Помимо воспевания красоты Калифорнийского пейзажа художница помещает изображения в сферы, которые стимулируют фантазию и обостренное ощущение узнавания. Лоуэнтал делится этими фотографиями с надеждой на более глубокое понимание необходимости сохранения дикой природы.

Фотографии природы, Тэрри Лоуэнтал
Пейзажное фото
Спецпроект Изнанка 2.0