Яркий лабиринт – инсталляция в Нью-Йорке

Графика в стиле шестидесятых, зеркальные коридоры и истерический смех предназначены запутать тех, кто прокладывает путь через эту лабиринтную инсталляцию. Дизайнер Рафаэль де Карденас соорудил ее внутри павильона торговой марки Cadillac галереи Нижнего Манхэттена.

Галерея Нижнего Манхэттена, инсталляция Рафаэль де Карденас

Инсталляция Amaze находится в Cadillac House - месте, где компания люксового сегмента проводит общественные мероприятия, не имеющие отношения к автомобильной промышленности. Инсталляция была организована в сотрудничестве с нью-йоркским изданием искусств Visionaire

Интерьер комнаты, презентация Amaze

Рафаэль де Карденас из Нью-Йорка спроектировал четыре комнаты, каждая из которых по-своему завораживает и дезориентирует как дом ужасов. Художник, композитор и вокалист Сахра Мотаблеби сочинил для каждой комнаты звуковое сопровождение из голосов.

 «Amaze как мостик между потусторонним и мирским, серым и гиперхроматичным, - говорит команда. - Каждая комната лабиринтной инсталляции движется с жизнью, сплетаясь с загадочным эхом, смещая восприятие и пряча дверные проемы, которые искусно шифруют координаты пространства и времени».

Вход на выставку, дизайнер Рафаэль де Карденас

У входа в лабиринт стоит цилиндр, окруженный металлической занавеской из цепей, и доносятся низкие звуки мелодии.

Ваза для цветов, инсталляция Amaze

Следующее пространство представляет собой ярко-желтый зал, облицованный зеркалами, которые визуально увеличивают его реальные размеры и создают несуществующие пространства. Британский дизайнер Эс Девлин и американский художник Джон Миллер таже с помощью зеркал дополнительно дезориентируют посетителей  своих лабиринтов

В дизайне Рафаэля де Карденаса звуки смеха сопровождают вплоть до дальнего конца коридора с бирюзовым подиумом, на котором стоят нарциссы и упаковка таблеток.

Вход в комнату, автор Рафаэль де Карденас

Замаскированный дверной проем ведет в комнату с черно-белыми графическими изображениями: паттернами, линиями и спиралями, создающими оптические иллюзии. Мотаблеби придумал визжащие шумы, которые реагируют на иллюзорную графику разной высотой и скоростью, а в последней комнате звучит шепот, предполагающий, что люди остались позади.

Зеркало на стене, Amaze

 Amaze - первая презентация 2018 года в постоянно действующей серии инсталляций с эффектом присутствия, которые проект Visionaire, основанный Сесилией Дин и Джеймсом Калиардосом, будет создавать для программы бесплатных общественных мероприятий в Cadillac House.

Бирюзовый коридор, дизайн Рафаэль де Карденас

Инсталляция открыта для публики с 10 апреля 2018 года до 10 июня 2018 года в галерее на Хадсон Стрит 330. По этому адресу также находятся торговые помещения бренда, кафе и выставочная площадка для автомобилей.