Братья Чепмэны, Эс Девлин и Жан Жюльен украшают проигрыватели для благотворительного аукциона

Организация Secret 7” пригласила 10 художников, чтобы оформить единственные в своем роде проигрыватели для выставки Planar 1/1 и онлайн-аукциона, доходы от которой пойдут в благотворительный фонд психического здоровья Mind.

Каждый из художников Гэвин Терк, Джереми Деллер, Джейк и Динос Чепмэн, Эс Девлин, Стюарт Семпл, Джеймс Джойс, Жан Жульен, Пит Фаулер, Шао-Чи Цай и Кимия Йосикава и Фрэнсис Ричардсон разработал свой проигрыватель на продажу.

Все 10 художников получили простой белый проигрыватель Rega Planar 1 и полную свободу действий, чтобы использовать его как чистый холст для творчества.

Дизайнерский проигрыватель пластинок, по заказу организации Secret 7”

В этом году Secret 7” завершает свой проект коллекцией проигрывателей. Ежегодно  приглашая 700 креативщиков для оформления конвертов грампластинок уникальными произведениями искусства, организация ставит своей задачей объединить музыку и живопись.

Проект был запущен в 2012 году, при этом  обложки пластинок демонстрировались  анонимно, а затем уходили с молотка на благотворительном аукционе. Средства, собранные в этом специальном варианте Planar 1/1, будут переданы в благотворительный фонд психического здоровья Mind.

Сейчас на седьмом году работы Secret 7 "выпустила 3500 конвертов для грампластинок с 35 различными треками.

Каждый продается анонимно, а имя художника раскрывается только после продажи. Planar 1/1 работает иначе, а имена художников оглашаются в начале аукциона.

Апгрейд проигрывателя Rega Planar 1

Французский художник-оформитель и иллюстратор Жан Жульен, который ранее уже проектировал конверт для пластинок Secret 7”, с помощью акриловой краски создал типично шутливую анимацию персонажа. Создается впечатление, что при вращении пластинки он курит ручку проигрывателя, словно трубку.

Виниловые пластинки

Призёр премии Тернера Джереми Деллер покрыл основание своего проигрывателя наконечниками стрел эпохи неолита, а Гэвин Терк вспомнил свое легендарное изделие Cave и превратил проигрыватель в памятную табличку синего цвета.

Британский дизайнер-сценограф  Эс Девлин в настоящий момент работает над проектом красного льва, пасть которого извергает стихотворные строки на Трафальгарской площади для Лондонского фестиваля дизайна 2018 года. Свой проигрыватель она украсила  графическим лабиринтом.

Стихи Joy Division на крышке проигрывателя виниловых пластинок

Бегущими по крышке проигрывателя стихами Disorder постоянный представитель фонда Mind Стюарт Семпл обращается  к произведениям и музыке Joy Division.

«Многие мои работы появились под влиянием песен и музыки, и я подумал, что мне,  возможно, больше никогда не представится шанс поработать с проигрывателем, поэтому мне хотелось иметь дело с самым культовым из них, о каком я только мог мечтать», - говорит Семпл. - Я очень хотел раздвинуть границы кинетической природы изделия и поэкспериментировать с графикой для самого проигрывателя,  которая при вращении  пластинки создает интересный эффект».

Проигрыватель пластинок Rega Planar 1

Валлийский художник Пит Фаулер, известный своими произведениями для обложек альбома группы Super Furry Animals, с помощью эмалевой краски создал черно-белую  картинку с изображением совы.

 «Я добавил изображение  грозной сверхъестественной метафорической совы, которую почему-то  счел подходящей, и чтобы окончательно завершить изделие, на диск необходимо поместить  пластинку», - говорит Фаулер. - Возможно, я наслушался Circle или какого-то другого космического буги».

Виниловый проигрыватель Planar 1/1

Шао-Чи Цай и  Кимия Йосикава решили раскрасить свой проигрыватель  яркими цветами, а Фрэнсис Ричардсон создал дизайн с изогнутыми рисунками розового, синего и коричневого оттенков.

Коллекционный проигрыватель, художник Джеймс Джойс

Завершают коллекцию проигрыватель Джеймса Джойса с улыбчивыми физиономиями  и проигрыватель Джейка и Диноса Чэпменов, поверх которого они разместили раскрашенную от руки гравюру.

Спецпроект Изнанка 2.0