Торт от скульптора, инженера и кондитера

Удивительные изделия украинского кондитера Динары Каско уже успели поразить интернет-общественность. Идеальные геометрические формы продуктов соблюдены при помощи технологии 3D-печати. На этот раз Каско представляет квартет десертов, называя их «геометрическими кинетическими тортами».

Работа над созданием торта идеальной формы

 

Изготовленные специально для журнала “SoGood Magazine”, они являются результатом совместный работы кондитера со скульптором из Майами Жозе Маргулис (Jose Margulis). Коллекция его работ и вдохновила Динару Каско на создание их съедобных интерпретаций.

«Выкройка» деталей идеального торта от Динары Каско

 

Идеальный корж от кондитера Динары Каско

 

Идеальный корж от кондитера Динары Каско — вид сбоку

 

Маргулис изготавливает объёмные скульптурные формы, используя листы алюминия, пластика и акрила. С помощью мастерской для 3D-печати и соответствующего программного обеспечения Каско воплощает их в виде композиции съедобных слоёв, состоящих из бисквита, кондитерской крошки, миндального крема, конфитюра, мусса и белого шоколада. Оборудования с ЧПУ вырезает хрупкие детали точного размера — так удаётся реализовать красочный рельеф.

Идеальный черничный торт от кондитера Динары Каско

 

Красно-белый торт от кондитера Динары Каско

 

Динара Каско любит удивлять людей. Она считает, что вкус и внешний вид десерта должны оставлять приятное впечатление и расширять границы представления о том, каким должен быть торт. Себя и коллег она считает художниками — каждого в своей сфере.

Красно-белый торт от кондитера Динары Каско — боковая проекция