Зиккурат из телевизоров в пустыне

В эти старые телевизоры, сложенные в виде зиккурата, встроены зеркала. Когда вокруг ни души, они настроены на океанские волны и австралийские небеса. Но человек, гуляющий вдоль океанского побережья, не может игнорировать «Ревизию» Ширин Абединирад.

Старые телевизоры, арт-проект «Ревизия»
Арт-проект Ширин Абединирад

Специально установленная в устье реки Эрскин «Ревизия» от Абединирад – это наземный арт-проект, который соблазняет путешественников возможностью увидеть нечто новое в старых телевизорах. Нет маркетинга. Нет подтвержденного исследованиями контента, ориентированного на группу. Отсутствуют быстрые клики, переходы или предложения о подписке. Ничего нет. Лишь один нескончаемый кадр – движения и тишина тех, кто выбирает наблюдение за птицами над головой, радугой позади тебя.

Инсталляция из старых телевизоров, Ширин Абединирад
Телевизоры старые модели

 «Этот проект предлагает аудитории новую рамку взгляда на природу, – говорит Абединирад. – Вместо того чтобы смотреть телевизионные новости, в правдивости которых мы неуверены, можно прорваться сквозь волны, создаваемые телевизорами, и созерцать реальность и природу. Эта инсталляция создает живой фильм, просто отражая всех и каждого вокруг нее».

Телевизоры старого образца, инсталляция Ширин Абединирад
Радуга на море, художник Ширин Абединирад

 «Ревизия» стала результатом сотрудничества на мировом уровне - ретро-телевизоры предоставил австралийский «император утилизированной рухляди мира» Иан Баллис из Powerhouse Geelong. Подбор материала – его собственное искусство. Старые телевизоры, а особенно те, которые используются в «Ревизии», чрезвычайно, парадоксально, возмутительно трудно найти. Даже здесь, в Нью-Йорке, каждый ломбард – это тупик; интернет ничем не лучше. Ну а в нижней оконечности Австралии на скульптурном биеннале Landfall телевизоры Абединирад служат зрителям, давая каждому любопытному посетителю шанс отразиться в них.

Антикварный телевизор, Иан Баллис
Морской пляж, инсталляция «Ревизия»
Спецпроект Изнанка 2.0