Войдет ли в моду будущего меняющая тело «одежда»-имплант?

Воможно, в будущем мода проникнет в буквальном смысле под кожу. По крайней мере, так утверждает журналист Саймон Хак и его живой бренд Society of spectacle. Серия A.human представляет собой модификации тела, а не одежды. Ее премьера состоялась 5 сентября в Нью-Йорке в рамках театрального проекта с эффектом погружения.

Необычные каблуки

На площадке А.human посетители в неоновом свете помещений «прошли по магазинам» на биологических каблуках, которые берут начало прямо из их ног, примеряли невероятные видоизменения тела – например, продолговатые шипы и драгоценное ожерелье из ракушек на шее.

Интерактивный дизайн, проект А.human

Эксперимент А.human воплощает живую картинку с эффектом присутствия. Композиция  из дизайна, технологии, имплантов и живых актеров стремится размыть грань между реальностью и фантазией. Гостей ждала «провокационная интерактивная среда, наполненная захватывающими видами, звуками и впечатлениями». На тизерных фотографиях  проекта на его странице в Instagram  запечатлены такие объекты, как A. human corset SS19 и  A. human nautilus, the first entry into our biological heel series.

Коллекция призвана «архитектурно преобразить» тело, и вместе с тем она ставит реальные вопросы о том, какое значение придает общество самовыражению. Экспозиция также представит плоды сотрудничества с дизайнером  Николой Фарничетти и визажистом Isamaya Ffrench. Начиная с 5 сентября на протяжении четырех недель двери выставки А.human открыты для посетителей по адресу Мерсер-стрит, 48.