Инсталляция Сolour Transfer преобразила Паддингтонский мост

Первая инсталляция британской художницы Лиз Уэст в рамках программы Paddington Central расположена в переходе под  эстакадным мостом в Лондоне.

Визуально яркая и калейдоскопическая инсталляция образована множеством расположенных под углом друг к другу цветных зеркал и кирпичной кладкой. По мере вашего движения вдоль тоннеля меняются цвета зеркал, дополняющих архитектуру нижней части моста.

Паддингтонский мост, инсталляция Лиз Уэст

Зеркала меняют цвет в зависимости от положения наблюдателя, что обусловлено их призматической формой. В результате переход выглядит по-разному, в зависимости от того, как вы на него смотрите.

Такой эффект достигается еще и благодаря определенному порядку, в котором Уэст расположила зеркала. Автор взяла за основу хроматический круг от темно- до светло-розового цвета. По этой причине пешеходы наблюдают переменное влияние света и отражений, создаваемых зеркалами.

Городская архитектура, инсталляция под мостом

Демонстрируя этот проект, Уэст рассчитывала, что он «расширит границы визуального восприятия каждого человека и улучшит его психоэмоциональное состояние». Уэст ставила перед собой задачу создать новый контекст существующего участка, не прибегая к строительству, а лишь с помощью материалов (в данном случае – зеркал). Так она хотела привлечь внимание к различным аспектам архитектуры, особенно к тем, которые сразу не  бросаются в глаза, или про которые просто забыли.

Спецпроект Изнанка 2.0