Энергия городов в фотограмметрических инсталляциях студии Oddviz

Виртуальная инсталляция, студия Oddviz

Проект Inventory, Стамбул

Творческая студия из Стамбула Oddviz создала серию виртуальных инсталляций, отражающих энергетику городов со всего мира.

Серия Inventory состоит из сотен фотофрагментов. Фотографии команда сделала в своем родном городе и во время поездок в Нью-Йорк, Венецию и Берлин.

Инсталляция Венеции, дизайн-студия Oddviz

Венеция

Публичные пространства непрерывно пропитываются культурой по мере того, как их поверхности покрываются надписями, граффити и наклейками. Погода, ремонт и другие воздействия меняют обстановку. Эти вмешательства создают уникальность, но в отличие от объектов культуры, находящихся под защитой в музеях или галереях, уличная мебель постоянно пребывает  под угрозой обновления или замены.

Фотофрагмент, серия Inventory

Берлин

Своей работой Inventory студия Oddviz с помощью фотограмметрии документально подтверждает и защищает уличную культуру. Композиции построены за счет объемных рельефов высокого разрешения.

Стамбул фото инсталляция, работа студии Oddviz

Стамбул, детали

При создании первой композиции уличных объектов Стамбула команда нашла общий тон: компоновка в случайном порядке как бы указывает на суматошную энергетику города.

Макет Манхэттена, студия Oddviz

Манхэттен

В композиции манхэттенского учета команда использовала 400 уникальных уличных объектов, таких как пожарные гидранты, электрические столбы, телефонные будки и статуи. Они скомпонованы в виде сетки плана города,  акцентируя  рост города по вертикали.

Композиция Венеция, серия Inventory

Венеция, детали

Венский учет из 150 древних колодцев и фонтанов сосредоточен вокруг Гранд-канала, а расположение 200 фасадов и переулков Берлина обращено к  аккуратности немцев.

Энергетика Берлина, виртуальная инсталляция Oddviz

Берлин, детали

Спецпроект Изнанка 2.0