Брутальное мыло

Четырехгранные бетонные сооружения, предотвращающие береговую эрозию,  подсказали дизайнерам идею этого мыла, которое бы прекрасно смотрелось в ванной любого бруталиста.

Продукт Tetra Soap берет свое название и форму от тетраподов, блокирующих железобетонных конструкций, используемых для защиты береговых линий и морского побережья.

Моющие средства Tetra Soap

Текстура серого мыла имитирует поверхность необработанного бетона, и бренд утверждает, что четырехрожковая конструкция предотвращает его  выскальзывание из рук во время мытья.

Дизайнеры считают, что благодаря форме мыло тяжелее уронить, чем традиционный брусок. Четыре осевых точки формы Tetra Soap  также замедляют его разжижение.

Туалетное мыло Tetra Soap

Оно изготовлено из итальянского оливкового масла первого отжима, кокосового масла, эфирных масел и дистиллированной воды, которые по отдельности залиты в силиконовую форму.

Французские инженеры Пьер Данель и Пол Ангел д'Ауриак спроектировали тетраподы в 1950 годах и запатентовали свое изобретение. Название происходит от древнегреческих слов «тетра», означающего четыре, и «под» - нога.

Мыло для умывания Tetra Soap

Другие дизайнеры также при создании своих  продуктов черпали идеи из бетона. В начале этого года Киа Утзон - Франк разработала серию сладостей под влиянием архитектурных  бруталистских форм в Барбикане, а в 2016 году она создала серию скульптурных пирожных, которые выглядят как блоки из твердого полированного камня.