Картонные жители деревни художника Уоррен Кинг

Американский художник Уоррен Кинг через серию картонных скульптур восстанавливает потерянные культурные связи.

Бумажные скульптуры, художник Уоррен Кинг
Скульптура в натуральную величину, работа Уоррена Кинга

Несколько лет назад Кинг впервые отправился в Китай, в деревню, где жили его бабушка, дедушка и предыдущие поколения. Во время этой поездки к нему на улице подходили  люди, которые, на удивление, помнили его родственников, когда они жили там до гражданской войны в Китае. С этими людьми его связывала общая культура, раса и историческая принадлежность. Но связь была разорвана, когда его бабушка и дедушка 50 лет назад покинули те места.

Изделие из картона
Изделие из бумаги, дизайнер Уоррен Кинг

Последняя работа Уоррена Кинга, серия фигур в натуральную величину, изготовлена только из картона и клея. Она представляет собой продолжающийся проект по воссозданию жителей родной деревни его предков в Китае.

Скульптура родственников Уоррена Кинга
Бумажная скульптура человека

Применяемые им обыкновенные бросовые материалы указывают на  природу связей, которые он пытается восстановить. Формы носят упрощенный характер, а спины фигур остаются незавершенными, обнажая пустоту и детали конструкции художника. Его работа не столько о людях, которых она воплощает, сколько о его собственных способах понять их, а также об ограничениях этих усилий.

Коллекция скульптур из бумаги, работа художника Уоррена Кинга
Спецпроект Изнанка 2.0