Обувь из древесного гриба

Для проекта Vegan fungi sneaker дизайнер Нина Фаберт из Zvnder придумала и предоставила простейший материал. В производстве использовались грибная кожа, биотекстиль и покрытия.

Кроссовки из грибов, дизайнер Нина Фаберт

Техническая команда nat-2 ™ подвергла грибной материал обработке. Затем Себастьян Тиес, основатель и создатель бренда, разработал кроссовки из древовидного гриба в сочетании с высококачественными инновационными материалами – эко-хлопчатобумажной махрой, микроволокнистой замшей из переработанных пластиковых бутылок. Стельки сделаны из натуральной пробки,  подошва – из натурального латекса.

Качественная обувь, компания nat-2 ™

Высококачественная обувь из гриба немецкой инженерной компании nat-2 ™ изготавливается вручную на небольшом семейном производстве в Италии. «Грибная кожа» уникальна благодаря винтажному внешнему виду и невероятной мягкости.

Мужские кроссовки, дизайнер Себастьян Тиес

Использование обеих сторон материала дает интересные контрасты и комбинации. Похожий на кожу материал создается из губки гриба-трутовика. Fomes fomentarius, иначе называемый гриб-трутовик, представляет собой паразит, растущий на мертвых или слабых березах и буковых деревьях.

Модные кроссовки, Vegan fungi sneaker

Весь процесс занял два года, из которых около года ушло на  испытания гриба. А сначала материал долго искали и, получив официальное разрешение, собирали вручную, не нарушая природы, экологично и бережно. Затем с него сняли верхний слой и обработали вручную. В результате получился органический материал, не содержащий химических веществ. Кроме того, гриб обладает антисептическими и антибактериальными свойствами.