Стальная инсталляция «Побеги» Вибхора Согани выражает идею процветания Индии

«От средневекового города до столицы мирового уровня», - так более десяти лет назад главный министр города Дели Шейла Дикшит сформулировала задачу, поставленную перед Вибхором Согани. Созданная вскоре после этого арт-инсталляция «Побеги» (Sprouts) вдохновлена процессом прорастания семян. Целью художника было с помощью нержавеющей стали и современных технологий изобразить Индию как страну, стремящуюся к непрерывному развитию.

Инсталляция в Дели, Вибхор Согани

Спроектированные с целью показать Индию как современное государство во время Игр Содружества 2008, «Побеги» индийского дизайнера Вибхора Согани  стали символом подъема и непрерывного роста этой южноазиатской республики в течение шестидесяти лет с момента обретения независимости. Они убедительно передают идею постоянного развития города Дели и его жителей, воплощают путь от довольно замкнутого сообщества к глобальной державе.

Символы Индии

Уже в течение десяти лет «Побеги» определяют облик современного Дели. Взаимодействуя с ландшафтом и различными настроениями погоды, они создают одно из самых впечатляющих и вдохновляющих воспоминаний о городе. Автор инсталляции Вибхор Согани находит вдохновение в использовании стали как основного материала выражения своих идей .

Спецпроект Изнанка 2.0