Дизайнер из Нью-Йорка представила квартиру с монохромными комнатами

Cj Hendry открыла пятую персональную выставку MONOCHROME в Бруклине. Нью-йоркская художница известна гиперреалистичной графикой. Будучи новичком в цвете впервые она углубилась в него, сотрудничая с Кристианом Лабутеном.

Синяя ванная комната, выставка в Бруклине

«Цвет увлекательный, грустный, разочаровывающий и запутанный. Цвет вокруг нас, он везде. Цвет - не физическая вещь, это вещь, которая описывает что-то еще. Рисуя смятые цветные карты, я наделила цвет тактильными ощущениями и формой», - говорит Cj Hendry.

Желтая спальня, дизайнер Cj Hendry
Дизайнерская спальня, выставка MONOCHROME

Через MONOCHROME она придала цвету еще одно физическое качество и форму, через которые вы можете пройти и исследовать самостоятельно. Каждая из семи комнат дома была спроектирована как окружение картины Хендри и выполнена только в одном монохроматическом цвете.

Рабочий стол, Cj Hendry
Рабочий кабинет, дизайн Cj Hendry

«Обычно картина - последний предмет, который  покупают люди, они ищут живопись, которая бы вписалась в их домашний интерьер. С годами я сблизилась с коллекционерами моих работ и заметила, насколько отличается их стиль жизни. Живопись – это первое, что они привносят в пространство, и весь дом они создают вокруг своей коллекции. Я довела эту концепцию до крайнего уровня. Каждая комната была спроектирована для имитации картины на стене. В фокусе - картина, все подбирается под нее».

Дизайн кухни, выставка в Бруклине
Зеленая кухня, дизайн Cj Hendry
Картина на стену, художница Cj Hendry
Полки для кухни
Интерьер гостиной, дизайнер Cj Hendry
Большой стол
Красный в интерьере, художник Cj Hendry
Розовая детская, выставка MONOCHROME
Мягкое кресло
Спецпроект Изнанка 2.0