Трехмерное рисование или о взаимосвязи людей в команде

Влияют ли действия одного человека на действия второго? Ответ на данный вопрос пытаются найти создатели проекта Wall Drawing 797.

По задумке проекта человек рисует неровную горизонтальную линию черным маркером в верхней части стены. Второй человек пытается скопировать линию красным маркером, не касаясь предыдущей. Третий делает то же самое, но желтым маркером. Четвертый использует синий. Затем круг начинается заново, пока не будет достигнут нижний край стены.

49 студентов университета штата Техас создали версию Wall Drawing 797 в Блантонском Музее искусств.

«Начав работу, я сосредоточила внимание на расстоянии между линиями. Отступив, чтобы посмотреть как работают остальные студенты, я заметила, что отдельные цвета были заметны лишь слегка. Издалека волны казались практически трехмерными. Рисуя, я думала о детской игре «Испорченный телефон». В игре человек шепчет слово на ухо второму игроку, второй третьему и т.д. В конце слово полностью изменяется. Подобный процесс произошел и с нашим рисунком. От прикосновений множества рук линии преобразовались новую динамическую фигуру», - комментирует участник проекта Джули Тимте.

Проект Wall Drawing 797