Видео: Синтез искусств и технологий в формировании городской среды

В Санкт-Петербурге прошла очередная сессия просветительского проекта LAKHTA VIEW. Шестая встреча затронула тему синтеза искусства, технологий, культуры и науки при создании среды для жизни человека.

LAKHTA VIEW пригласила экспертов для обсуждения актуальных тем в проектировании городского пространства. На апрельской сессии выступили Александр фон Вегезак, основатель академии Домен де Буабюш и художник Андрей Бартенев.

Не сумевший принять участие лично светодизайнер Франческо Янноне в видеозаписи рассказал о своих методах проектирования освещения на выставках и интеграции его инструментов в интерьеры других «нехудожественных» помещений.

Художник Андрей Бартенев

Художник-экспериментатор Андрей Бартенев поделился собственным опытом работы в искусстве и отметил, что синтез стал трендом, без которого не может существовать проект.

Александр фон Вегезак рассказал об образовании в академии Домен де Буабюш, которую окончили многие известные дизайнеры. Преподавание в академии построено на комплексном подходе, что является залогом формирования профессионалов с мощным творческим потенциалом.

лександр фон Вегезак и Андрей Бартенев

Следующая встреча LAKHTA VIEW пройдет 18 мая 2018 года и будет посвящена технологиям. Регистрация – на сайте проекта.