WOOD WORKS: выставка в выставке

Фестиваль-выставка авторских изделий из дерева (мебели, предметов интерьера) WoodWorks проходит в составе ежегодной ярмарки-выставки «АРХ-Москва». Событие собирает опытных и начинающих дизайнеров и производителей мебели, архитекторов и креативщиков.

Учитывая, какую роль играло и играет дерево в национальной культуре России, направленность фестиваля вполне обоснована. Культура художественной и функциональной обработки древесины по праву занимает важное место в сфере современного искусства.

Фестиваль предметов из дерева Wood-works

Принципы и перспективы

Основная идея мероприятия «WoodWorks Москва» – развитие и поддержка российских мастеров столярного искусства (мастерские и компании) и создателей интересных идей деревянной мебели. В залах Центрального дома художника (ЦДХ) WOOD WORKS собирает людей, профессионально работающих с натуральными материалами или подыскивающих свежие концепции для оформления жилья или общественных помещений.

Среди экспонатов выставки находятся не только мебель и предметы быта. Мастера художественной обработки древесины представляют скульптуры и инсталляции, проводят мастер-классы по работе с материалом, предлагают идеи рабочего инструмента и уже реализованные технологии. В рамках события посетители могут попробовать свои силы в простых манипуляциях с древесиной.

Изначально задуманная как смотр оригинальных изделий мастеров деревообработки, фестиваль-выставка WoodWorks сегодня становится крупным событием, включающим познавательные лекции и конференции по вопросам развития и продвижения продукции и дизайна.

Ознакомиться с фото в галерее и видеоотчетом прошлых выставок (в том числе декабря 2018 года) помогут соответствующие разделы сайта (photos of good work wood).

Фестиваль-выставка Wood-works

Программа фестиваля

С 2019 года трехдневная выставка WoodWorks продлевается до пяти дней и переезжает на Центральный Манеж. Базовая программа, включающая демонстрацию готовых объектов и процесса их изготовления, дополнена лекционными выступлениями, дискуссиями на тему продвижения российских изделий и технологий на европейский рынок.

Полезным дополнением является проект «Прототипы и Разработки». Любой дизайнер России, создавший физический прототип оригинального (не находящегося в производстве) изделия из дерева может представить здесь свою разработку. Демонстрация прототипа на смотре-конкурсе помогает молодым специалистам находить заказчиков и получать ценные советы от коллег по улучшению или изменению моделей.

Выставка Wood-works

Участие и посещение

Для новичков в выставочном бизнесе участники прежних фестивалей «WoodWorks Мебель» оставили свои впечатления и советы в сети Инстаграм (WoodWorks Instagram). Данные об условиях регистрации, участии и оформлении стендов предоставляет также официальны сайт мероприятия.

Билеты на мероприятие можно приобрести онлайн или в кассах выставочного центра, причем допуск на «Woodworking show in Moscow» ограничивается только залами экспозиции и не дает права на посещение других событий «АРХ Москва». Для желающих посетить все выставочные залы организаторы предлагают абонемент.

Официальный сайт

Фестиваль Wood-works
Спецпроект Изнанка