Дэнни Венлет (Danny Venlet) - промышленный дизайнер, Бельгия

#danny-venlet
Дэнни Венлет (Danny Venlet)

Дэнни Венлет (Danny Venlet)

Дэнни Венлет (Danny Venlet)

Дэнни Венлет (Danny Venlet)

Дэнни Венлет (Danny Venlet)

Дэнни Венлет (Danny Venlet)

Биография

Венлет родился в Виктории, Австралия, в семье голландских родителей. Он изучал дизайн интерьера в Зинт-Лукаше, Институте Архитектуры и Искусств в Брюсселе. Вернувшись в Австралию, Венлет объединился с Марком Ньюсоном и Тиной Энджелен, с которыми открыл Daffodil design.

В то же время Венлет начал привлекать внимание международного сообщества крупномасштабными проектами, такими как отель Burdekin в Сиднее, и Q-бар, австралийская сеть ночных клубов.

Специально для этих проектов Венлет создал табурет Q-stool, стол и стул Burdekin. После сотрудничества с Нилом Берли (1988) и Марк Ньюсон (от 1998 до 1990) он открыл собственную студию Venlet Interior Architecture в 1991 году.

Спектр его дизайн-проектов широк: от частных особняков, лофтов, баров и ресторанов до шоу-румов и офисов крупных компаний, таких как Timberland или Siemens. Лишь несколько примеров: бар «The Lexington», ночной клуб ‘The Music Room’, помещение GPO в Мельбурне, Австралия.

«The Lexington» - грандиозный проект по своим масштабам и богатству стиля, это новая «горячая точка» города. В полной мере «The Lexington» унаследовал богатую архитектуру GPO: огромные арки, семиметровые потолки, огромные окна, люстры из кристаллов Сваровски, драпированные зоны, мебель ар-деко и гигантский изготовленный на заказ оптоволоконный бар.

Интерьер «The Music Room», расположенным на огромном чердаке GPO, вдохновлен стилем Лофт. Пять освещенных баров, большие потолки, умное освещение и звук, богатый стиль - «The Music Room» стал местом для встречи с самыми знаменитыми международными и местными ди-джеями, а также живых постановок. Другая характерная особенность - гигантский воздушный воздушный шар, расположенный посреди комнаты.

Для проектов интерьера и дизайна мебели Венлета характерен современный международный стиль. Он говорит, что объекты являются результатом взаимодействия искусства, скульптуры и функции.

Эти объекты дают новый вид пространству, в которое они размещены – уважительный, но в то же время с определенной долей юмора.

Сегодня Венлет преподает дизайн интерьера в Зинт-Лукаше в Брюсселе. DesignIcons с выставки Flanders (октябрь 2003) была презентована во Фламандском Паламенте с характерным для Венлета игривым настроением. Крупномасштабные проекты, такие как дизайн выставки УЕФА и библиотека для Дендермонде также являются частью его портфолио.

Тем временем Венлет начал работу над несколькими новыми продуктами для рынка: впечатляющий D2V2 для освещения компании Dark, «плавающий» диван Dish для Naked с журнальным столиком, табурет Q, playfull Shower и уличный диван BendyBay для Viteo.

читать далее...
Спецпроект Изнанка