Жилой дом со скошенными окнами в Торонто

#batay-csorba-architects-taunhaus-toronto

О проекте

Идею жилого здания в Торонто с помещенными под углом окнами канадская студия Batay-Csorba Architects заимствовала у традиционных эркеров викторианских домов.

Ассиметричный жилой дом, проект Batay-Csorba Architects

Квартал под названием Core Modern Homes расположен в престижном районе города Лисайд. Здание занимает основную площадь по проспекту Эглинтон, который согласно плану станет самым современным коридором для городского транспорта. В настоящее время вдоль магистрали строится легкорельсовая железнодорожная линия.

Дизайн интерьера гостиной

Жилое здание площадью 16 000 квадратных футов (1 486 кв. м) состоит из двух соединенных объемов с большим зазором между ними. Внешние стены выполнены из серого кирпича, акцентированного теплыми оттенками дерева. По словам команды, окна различных размеров расположены под углом и слегка утоплены, тем самым привлекая внимание и создавая ощущение движения.

Интерьер кухни, дизайн Batay-Csorba Architects

«Окна выходящих на улицу лицевых фасадов берут начало в перевернутой модели традиционного эркера, присутствующего в большей части жилых домов города в викторианском стиле», - говорит местная студия Batay-Csorba Architects.-Видимая для глаза резьба окон еще больше подчеркивает монолитный характер кирпичного здания».

Идея оформления лестницы

Окна также привносят естественный свет и воздух, а также открывают жителям панорамные виды на окрестности.

Интерьер гостиной в таунхаусе

В здании есть семь таунхаусов, каждый из них занимает четыре этажа. Светлые деревянные полы, белые стены и стекло от пола до потолка визуально расширяют пространство. Для крепления лестниц используется стекло, в которое вставлены будто бы плывущие деревянные ступени.

Фасад жилого здания в Торонто

«В современных резиденциях, предназначенных для семейных людей, имеются большие гостиные и столовые, просторные кухни спроектированы для активных кулинаров», - говорит студия. А в полном составе семья может собраться в мансарде.

Отделка фасада здания

Каждый блок состоит из трех спален, включая главную спальню, занимающую целый этаж. Также для каждой резиденции команда создала отдельную террасу. «Каждая резиденция устанавливает постоянно развивающиеся отношения между ее внутренним пространством, внешним частным садом и небом над ним», - говорит студия.

Ассиметричный фасад дома

Студия Batay-Csorba Architects была основана в 2010 году в Лос-Анджелесе, а затем переехала в Торонто. В растущее портфолио жилых проектов студии входит пара городских таунхаусов Торонто, облицованных кирпичными и деревянными решетками.

Спецпроект Изнанка