Вилла Ипсилон как продолжение греческого ландшафта

#byuro-lassa-letniy-dom-greciya

О проекте

Летний дом в Греции с зеленой крышей в форме греческой буквы ипсилон сливается с ландшафтом, становясь его продолжением.

Расположенная в оливковой роще на юге Пелопоннеса, семейная резиденция поделена на секции: частную зону, состоящую из трех спален и двух ванных комнат, а также ориентированное на юг общее пространство с кухней, гостиной и выходом к трем смежным дворикам.

Дом Ипсилон, проект в Пелопоннесе

 

Жилище с соответствующим названием «Дом Ипсилон» было спроектировано лондонскими и брюссельскими архитекторами Тео Сарантоглоу Лалисом и Дорой Свейд(бюро LASSA).

Дизайн бассейна

 

Расположение дома на вершине холма позволяет любоваться густой оливковой рощей, а доступ к крыше дает возможность с высоты наслаждаться видами на острова Шиза и Сапиенца, а также горными вершинами на востоке. «Высота дома ограничена верхушками оливковых деревьев, что обеспечивает его интеграцию в окружающую среду», - объясняет Тео Сарантоглоу Лалис.

Проект Тео Сарантоглоу Лалиса и Доры Свейд

 

В связи с удаленным расположением объекта, архитекторы столкнулись с проблемой ограниченного бюджета. При этом необходимо было построить сложную бетонную конструкцию. Многие элементы изготовлены и собраны за пределами площадки. В итоге время строительства сократилось на семь месяцев без ущерба для качества и превышения бюджета.

Загородный дом в Греции

 

«Мы купили станок с ЧПУ, который позволил провести обширное прототипирование и изготовить нестандартные элементы», - продолжает Тео Сарантоглоу Лалис. – В их числе опалубка железобетонной конструкции, несъемная опалубка жилой комнаты, акустический потолок, индивидуальные оконные рамы, мебель для интерьера и системы перегородок, а также элементы ландшафта и бассейна».

Проект дома из местных материалов, Греция

 

Проект дома из бетона и мрамора

 

Практичный подход к строительству позволил команде по минимуму использовать коммерческую продукцию и предпочесть ей местные материалы, такие как бетон, терраццо и мрамор.

Дом, вписанный в ландшафт

 

Проект бюро LASSA

 

Плавная конфигурация внешней конструкции соблюдается в видимых внутренних элементах, включая круглые отверстия и продолговатую дверь на террасу. Хотя проект реализован в Средиземноморье, форма бетонного корпуса в сочетании со стратегией перекрестной вентиляции обеспечивает комфортную температуру без использования механических систем охлаждения.