Микс стилей XX века в дизайне бара Primo’s

#kamilla-deterre-laundzh-bar-nyu-york

О проекте

Интерьер бара и лаунджа в Трайбеке дизайнер Камилла Детерре создавала под влиянием целой плеяды направлений, начиная с итальянского дизайна 1970 годов до элементов арт-деко.

Primo's на Чемберс стрит 129 в районе Нижнего Манхэттена открылся как заведение, где можно выпить легкие алкогольные напитки и перекусить.

Интерьер лаундж-бара в Манхэттене

Концепцию пространства придумала Аиса Шелли, желая соединить «прелесть пляжного обслуживания с приветливым оазисом в центре застроенного квартала».

«Вдохновение для комфорта и угощений Primo's позаимствовал у курортов середины 20-го века итальянской Ривьеры и забавных клубов Лонг-Айленда прошлых лет», - утверждает команда Primo's.

Барная зона, дизайнер Камилла Детерре

Эту идею Детерре применила к декору в виде микса различных оформлений: от итальянских проектов 50-60-х годов прошлого века Карло Скарпы и Этторе Сотсасса до эстетики арт-деко, связанной с Нью-Йорком 20-х и 30-х годов.

Зона отдыха в баре Primo's, проект Камиллы Детерре

В пространстве с L-образной планировкой посетители сначала попадают в зону отдыха, оборудованную низкими диванами и удобными креслами, а также книжными полками и картинами, заполняющими одну стену.

Справа расположена первая барная зона. Она представляет собой яркое помещение с изготовленным на заказ полом терраццо и винтажными светильниками Cocoon Акилле Кастильони.

Интерьер кабинок, бар Primo's

Кабинки сформированы низкими перегородками из стеклянных блоков. Сидения обиты темно-синим, зеленым и красным бархатом. Сверху столы отделаны глянцевым цветным ламинатом, а покрытия сидений металлических стульев гармонируют со встроенными скамейками.

В завершающее пространство ведет обрамленная множеством стеклянных блоков ярко-синяя дверь с зеркальным рисунком.

Барная стойка, дизайнер Камилла Детерре

Во втором баре царит кардинально другая атмосфера. Он облицован обшивкой из темного дерева, переходящей на стойку и часть потолка сверху.

Картины для бара

Абстрактную роспись в основных тонах Кони Валлезе составляют комбинации геометрических фигур. Она выполнена вдоль задней стены над бордовыми стойками. Картину дополняет большое зеркало арт-деко, висящее на соседней стене напротив большого канделябра с латунными ответвлениями и шарообразными диффузорами.

Стулья для бара, проект Камиллы Детерре

Расставленные случайным образом сидения различных видов и мраморный камин вносят в обстановку еще больше релакса.

Графику и символику для бара разработал Джонатан Каммис, а униформу для персонала создал на заказ Грег Армас из Assembly NYC.

Среди других недавно открывшихся заведений постоянно растущей городской индустрии напитков и питания Patent в NoMad – работающий днем как кафе, а ночью как подпольный бар -- и Don Angie в Вест-Виллидж, спроектированный на стыке традиционной итальянской траттории и кухни томатных соусов Нью-Джерси.