Отель на месте бывшего монастыря

#otel-the-jaffa-byvshiy-monastyr

О проекте

В старейшем самом оживленном районе Тель-Авива появился отель The Jaffa – результат реконструкции бывшего  французского госпиталя и монастыря.  Джон Поусон совместно с архитектором и защитником природы Рэми Гиллом и командой экспертов-реставраторов более десятилетия трудились над преобразованием неороманского символа XIX века, сохранив необработанные поверхности и органично смешивая старину и современность.

Реконструкция старинного монастыря

The Jaffa открывает панорамные виды на 4000-летний порт, Средиземное море и город, сочетая минималистичный почерк Поусона с традиционной средневосточной архитектурой.

Каменные колонны, дизайнер Джон Поусон

Существующий фасад включает надворные коридоры с арочными колоннадами. Снятая с их наружных стен штукатурка обнажила слои патины, которые коснулись вывесок здания и раскрасили узорами стены, как свидетельство их исторического прошлого.

Дизайн интерьер ресторана, архитектор Рэми Гиллом

Отель предлагает 120 номеров и апартаментов, 32 резиденции класса люкс и объекты инфраструктуры, включая открытый бассейн, солнечную террасу и бар, лаундж-бар в часовне, роскошный спа-салон и фитнес-центр, лаундж для игры в нарды, бутик-магазин Tamarindi и два фирменных ресторана.

Низкая двуспальная кровать, гостиница в Тель-Авиве
Вестибюль гостиницы The Jaffa

U-образное историческое здание вместе с новой постройкой образует закрытый дворик.  Скрытый под зелеными куполами деревьев, он воплощает оазис безмятежности. По всей территории отеля детали местной культуры сочетаются с современными мотивами и узорами.  

Старинный интерьер ресторана, дизайн Джон Поусон

Все номера украшены работами израильского фотографа Тала Шохата. В модернистском вестибюле нового здания остатки стены бастиона крестоносцев XIII века, обнаруженной во время раскопок по проекту, ведет диалог с классикой дизайна середины века от Широ Куроматы и Пьера Полена, увенчанной современным искусством Дэмьена Херста.

Открытый бассейн
Дизайн фасада здания, архитектор Рэми Гиллом

Реконструкцию отеля курировал нью-йоркский девелопер The Jaffa,  инвестор – RFR holding. Гостиница входит в сеть отелей и курортов  Luxury Collection под  управлением  гостиничного оператора Marriott.

Дизайн интерьера лаундж-бара, курорт Luxury Collection
Арочный проем, студия Джона Поусона
Играть в нарды, архитектурный проект Рэми Гиллома
Спецпроект Изнанка