Обновленный бруклинский особняк для архитектора

#rafael-de-kardenas-bruklinskaya-kvartira

О проекте

Нью-йоркский архитектор Рафаэль де Карденас переделал старую квартиру в особняке конца XIX века в собственное жилье со «множеством комнат с разным настроением».

Интерьер столовой, Рафаэль де Карденас

Особняк в районе Клинтон-Хилл было построен в 1889 году. Несмотря на изношенность здания, местный архитектор Карденас сумел перенести его в викторианскую эпоху, добавив характерные витиеватые  элементы: потолочную лепнину,  деревянную обшивку стен, деревянные двери и рамы.

В качестве помощника в обновлении архитектор привлек Адама Шарлапа Хаймана, выпускника школы дизайна Род-Айленда и директора местной фирмы архитектуры и дизайна Charlap Hyman & Herrero.

Растения в интерьере, дизайн Charlap Hyman & Herrero

Дуэт трансформировал интерьеры в ряд комнат, позволяющих Карденасу решать свои повседневные задачи. Основным изменением стало удаление стен, ранее разделяющих спальни,  с целью создания единого пространства медиа-комнаты.

Другие зоны включают кухню, столовую, наполненное растениями пространство и главную спальню. Их все де Карденас описывает как «несколько жилых комнат с различным настроением».

Белый стул, художник Рафаэль де Карденас

Дуэт выкрасил в белый цвет все жилье, включая первоначальные элементы, стены, двери и рамы. Де Карденас говорит, что кардинальное обновление напоминает ему парижские квартиры  второй половины XIX века.

Де Карденас и Хайман оставили нетронутыми некоторые декоративные светильники, позволив им продолжать стареть, и патину. Были сохранены многие уже существующие атрибуты особняка – повидавшие виды деревянные полы, камин с выложенной вокруг него зеленоватой плиткой и встроенные в стены арочные ниши.

Кухня в белом цвете, дизайн Де Карденас и Хайман

Уже существующие на кухне шкафы с декоративной лепкой по низу также были восстановлены и окрашены в белый цвет, а затем объединены с новой монохромной черепицей.

Камин в интерьере, Рафаэль де Карденас, Адам Шарлап Хайман

Другие места дома наполняются цветом за счет мебели и произведений искусства. Красная картина контрастирует с нейтральным интерьером столовой, где белый стол держится на трубчатых пластиковых ножках,  а стулья обтянуты светлой кожей.

Комната с растениями меблирована плетеными скамейками. А в медиа-комнате преобладают нейтральные тона светло-розового и фиолетового оттенков.

Спальня в белом цвете, дизайнер Рафаэль де Карденас

Аскетичность спальне Де Карденаса придает чисто белый цвет каркаса кровати, постельных принадлежностей и занавесок, а также гармонирующий с ними подвесной светильник в виде шариков и монохромные картины. Стул и декоративные  предметы на тумбочке добавляют нотки синего и красного цветов.

Спецпроект Изнанка