«Доктор U»: уютный интерьер для детской поликлиники

#s-doktor-u-ater-architects

О проекте

Эта детская поликлиника в Киеве, спроектированная местной студией Ater Architects, примечательна яркими цветами и простыми геометрическими формами.

Кабинет педиатра

Объект под названием «Доктор U», состоящий из двух помещений площадью 38 квадратных метров, расположен в новом жилом комплексе города.

Студия Ater Architects решила создать для маленьких посетителей комфортную атмосферу, чтобы визит к врачу оставлял исключительно приятные впечатления.

Детская поликлиника

Клиника разделена на зону ожидания, два педиатрических кабинета и санитарную зону. Поверхности всех интерьеров выполнены в ярких цветах в сочетании с терраццо и натуральным деревом.

Планировка была разработана таким образом, чтобы четкие проходы в пространстве делали процесс приема максимально быстрым и простым.

Поликлиника в Киеве

Зона ожидания рассчитана на одновременное размещение максимум двух пациентов. Также она оборудована стойкой регистрации и небольшим гардеробом.

Два педиатрических кабинета оснащены всеми необходимыми медицинскими приборами и аппаратурой. В основном они скрыты во встроенных системах хранения, чтобы создать более расслабленную, «нетипичную для медицины» атмосферу и снизить напряжение пациента, возникающее в ходе работы.

Кабинет педиатра

Каждый кабинет оборудован столешницей и мойкой со стеновой панелью, покрытой терраццо, зоной для осмотра с терапевтической кушеткой и письменным столом, где врачи могут делать записи и беседовать с пациентами.

Кроме того, кабинеты оснащены встроенными холодильниками для лекарств и вакцин, телевизорами с выходом в Интернет и нестандартными столами для осмотра из крепкого бука с мягкой, но долговечной обивкой из экокожи.

Пеленальный столик

Стены комнат облицованы деревянными панелями, которые не доходят до потолка. Архитекторы пояснили, что дерево было выбрано из-за его теплоты. Решение укоротить высоту панелей позволило визуально сократить размеры пространства, сделать его для юных пациентов камерным и уютным.

Стеклянные перегородки между кабинетами пропускают дневной свет через все пространство, а прочные виниловые полы были выбраны из соображений безопасности и гигиены.

Дизайн санузла

Уборная разработана для детей всех возрастов и включает в себя столик для пеленания, столешницу и раковину с двумя зеркалами – внизу зеркало меньшего размера для детей младшего возраста и вверху зеркало большего размера для детей старшего возраста.

Место для хранения горшков, подушек на кресла, подгузников и других предметов личной гигиены находится во встроенном шкафу за туалетом.

Процедурный кабинет
Спецпроект Изнанка